Nasi Goreng

Suppen Wissen

Wer zwischen 1976 und 2013 eines der jährlich stattfindenden Bihunfeste in Barterode bei Göttingen besuchte, kennt unsere Nasi Goreng -Tradition: in Riesen-Pfannen wurde jeden Morgen zu Festbeginn das indonesische Reisgericht mit Hühnerfleisch gebraten.

Nasi Goreng ist ein Indonesien weit verbreitetes Gericht. Der Name stammt von nasi (indonesisch: gekochter Reis) und goreng (indonesisch: gebraten). Unser Nasi Goreng ist nicht scharf und mit der berühmten Sojasauce Ketjap Asin gewürzt. Traditionell verspeisten unsere Bihunfest-Gäste das kräftige Pfannengericht mit frischem, süß-sauren Weißkrautsalat als Beilage. In Indonesien wird traditionell Spiegelei dazu gereicht.

Hier Online Kaufen
Close
© Copyright 2021 Cenabis GmbH Göttingen. Alle Rechte vorbehalten.